На Днепропетровщине судят мужчину, хранившего у себя более 11 кг наркотиков

На Днепропетровщине судят мужчину, хранившего у себя более 11 кг наркотиков

Синельниковской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении 39-летнего мужчины за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.307 и ч.1 ст.369 УК Украины (незаконное приобретение и хранение с целью сбыта наркотических средств; предложение предоставление неправомерной выгоды должностным лицам).

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области

Так, в ноябре прошлого года житель Першотравенска незаконно приобрел более 11 кг особо опасного наркотического средства - каннабис, который хранил, расфасовав в шесть полиэтиленовых пакетов. Впоследствии, имея умысел сбыть наркотическое средство, отвез пакеты в лесополосу и пытался их закопать. Однако, был уличен правоохранительными органами. Осознавая, что совершил преступление, мужчина предложил работникам полиции неправомерную выгоду за не совершение действий, направленных на привлечение его к уголовной ответственности. Но полицеские от такого предложения отказались.

Сейчас Першотравенским городским судом начато рассмотрение дела.

Читайте также: В Никополе мужчина набросился с ножом на 22-летнего парня: пострадавший госпитализирован

Справка: санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook