В Никополе в квартире многоэтажки полиция обнаружила грабителя, спрятавшегося за диваном

В Никополе в квартире многоэтажки полиция обнаружила грабителя, спрятавшегося  за диваном

Благодаря оперативному прибытию полицейских охраны на срабатывание сигнализации, удалось предотвратить кражу из охраняемой квартиры.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе полиции охраны в Днепропетровской области.

"В полночь на пульт централизованного наблюдения Управления полиции охраны в Днепропетровской области поступил сигнал «Тревога» с охраняемого помещения по улице Шевченко. Немедленно на место происшествия был направлен наряд реагирования Никопольского межрайонного отдела полиции охраны.

Через две минуты правоохранители прибыли по указанному адресу. Полицейские увидели, как в квартиру, расположенную на 2-м этаже, через окно проникает гражданин. Наряд реагирования сразу блокировал возможные выходы злоумышленника и вызвал для подкрепления работников сектора реагирования патрульной полиции.

По телефону было выяснено, что хозяин квартиры находится вне города. Соблюдая меры личной безопасности, правоохранители с помощью дубликата ключей, зашли в квартиру. В одной из комнат полицейские заметили разбросанные вещи и задержали злоумышленника, который прятался за диваном.

При поверхностном осмотре у мужчины обнаружили три отвертки, с помощью которых он совершил отжим окна. При проверке по базе данных выяснилось, что местный житель 1981 года рождения, ранее судим за аналогичные преступления.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища). На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Никополького отделения полиции", - сказано в сообщении.

Читайте также: В Днепре во дворе частного дома обнаружили 5 змей

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook