Избил, чтобы не пошла на работу: на Днепропетровщине мужчина выплатит сожительнице 15 тысяч гривен моральной компенсации

Избил, чтобы не пошла на работу: на Днепропетровщине  мужчина выплатит сожительнице 15 тысяч гривен моральной компенсации

В Кривом Роге мужчина, который избил сожительницу, чтобы она не пошла на работу, заплатит ей 15 тысяч гривен морального ущерба. Соответствующее решение приняла судья Жовтневого районного суда Кривого Рога Оксана Клочко, передает «Превый Криворожский».

«21 декабря 2019 года мужчина был возле дома на микрорайоне 4-й Заречный в Покровском районе города с сожительницей. Женщина пыталась уехать на работу, но сожитель не отпускал ее. Криворожанин избил сожительницу. Женщина получила ссадины головы, сотрясение мозга, перелом челюсти», - говорится в сообщении. 

Злоумышленника задержали полицейские, они открыли уголовное дело по 122 статье ККУ (умышленное нанесение телесных повреждений средней степени тяжести). Материалы дела рассматривала судья Жовтневого райсуда Кривого Рога Оксана Клочко.

Во время судебного заседания обвиняемый пояснил, что накануне произошедшего они с сожительницей купили телевизор, отмечали это с соседями и пили алкоголь. В 5 утра мужчина увидел, что криворожанка выбегает из подъезда в такси. Он засомневался, что женщина собралась на работу, поскольку ее рабочий день не начинается так рано, и приревновал ее. 

Криворожанин пытался затащить женщину обратно домой, но она начала кричать.

Чтобы потерпевшая не кричала, злоумышленник ударил ее. 

Читайте также: В Никопольском районе горел частный дом (ФОТО)

Потерпевшая подала гражданский иск на сожителя и требовала взыскать с него 4 тысячи 368 гривен материального ущерба и 15 тысяч гривен морального ущерба.

Судья Жовтневого райсуда Кривого Рога Оксана Клочко признала мужчину виновным в совершении уголовного преступления. Криворожанина приговорили к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на год. Злоумышленника обязали выплатить потерпевшей 4 тысячи 368 гривен материального ущерба и 15 тысяч гривен морального ущерба.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook