В Кривом Роге мужчина организовал в гаражах цех по изготовлению суррогата (ФОТО)

Правоохранители разоблачили мужчину, который легализовал средства за сбыт фальсифицированного алкоголя в Кривом Роге. За период преступной деятельности 30-летний криворожец получил незаконную прибыль в сумме более 200 тыс. гривен.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

В течение 2019-2020 годов, подозреваемый устроил в двух гаражах расположенных на территории Покровского района. Кривого Рога цех по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции, которую фасовал в пластиковые бутылки. В дальнейшем фальсифицированную продукцию он реализовывал в торговых точках г. Кривого Рога.

k-t2.jpg

Во время проведения санкционированных обысков 11 февраля 2020 изъяты вещественные доказательства изобличающие преступную деятельность, а именно оборудование для изготовления алкогольной продукции, сырье, тару и готовую алкогольную продукцию. Согласно выводам экспертиз установлено, что изготовленная продукция не соответствует требованиям ГОСТ и изготовлена кустарным способом.

Также правоохранителями установлено, что средства полученные преступным путем мужчина легализовал с безналичной формы в наличную, путем приобретения недвижимого имущества.

k-t1.jpg

25 мая следственным отделом Покровского отделения полиции направлено в суд уголовное производство по обвинению 30-летнего мужчины в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение с целью сбыта и сбыт алкогольных напитков) и ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Украины (финансовые операции со средствами полученными вследствие совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов).

Читайте также: В Павлограде на территории частого дома произошел пожар: есть погибшие

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook