На Днепропетровщине пьяный пожилой мужчина ранил ножом 3 человек

На Днепропетровщине пьяный пожилой мужчина ранил ножом 3 человек

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что с начала июня бригады вынуждены были 1009 раз оказывать помощь пациентам в состоянии алкогольного опьянения, а также отметил, что некоторые вызовы сопровождались и происшествиями с потерпевшими.

Об этом сообщает ОСН "МОСТ".

«С начала июня 1009 раз (8,2% от всех вызовов) бригады вынуждены были оказывать помощь пациентам в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с последней неделей мая, это на 23,4% больше. Возможно, этому способствуют праздники, возможно, у кого отпуска, а кто-то таким образом празднует приход теплых дней. У большинства пациентов в результате употребления алкоголя наблюдались травматические повреждения различной степени тяжести, у некоторых развились острые психические расстройства, кто-то получил огнестрельное ранение, а кто-то начал размахивать ножом и нанес ножевые ранения своим друзьям. 

Так, 3 июня молодой человек 27 лет в состоянии алкогольного опьянения попал под трамвай и получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, ушиб правого плеча - госпитализирован в 16 городскую больницу.

6 июня пожилой мужчина ранил ножом 3 человек, к счастью, раны оказались поверхностными», -сказал он.

Читайте также: На Днепропетровщине в квартире многоэтажки взорвался газ: у 38-летнего пострадавшего ожоги 100% поверхности тела

Алина Ливадняя

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook