В Днепропетровской области на пожаре в многоэтажном доме погиб 14-летний мальчик с инвалидностью

В Днепропетровской области на пожаре в многоэтажном доме погиб 14-летний мальчик с инвалидностью

21-го июня в 03-10 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в жилом многоэтажном доме на улице Симонова Довгинцевского района города Кривой Рог. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

По вызову сразу было направлено очередное отделения 11, 14 и 26 пожарно-спасательных подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

По прибытию сотрудников ГСЧС на место установлено, что пожар возник в однокомнатной квартире на третьем этаже девятиэтажного жилого дома.

При проведении разведки спасатели в составе газодымозащитного звена обнаружили на балконе квартиры, где возник пожар тело мальчика, 2006 года рождения. Ребенок имел 1 группу инвалидности.

Во время пожара спасатели вывели по лестничным клеткам на свежий воздух, 5 человек, из них 1 ребенок (2019 рождения) из квартир, расположенных этажами выше.

Огнем уничтожено домашнее имущество в квартире и повреждено балконную раму в квартире на четвертом этаже.

Общая площадь пожара составляет 30 кв. метров.

Пожар локализован в 3:58 и ликвидирован в 04-38.

К ликвидации пожара привлечено 15 человек личного состава и 4 единицы пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook