ГлавнаяОбщество

Жителей Днепропетровщины призвали строго соблюдать правила карантина

 Жителей Днепропетровщины призвали строго соблюдать правила карантина

На Днепропетровщине продолжается карантин. Жители региона по-прежнему должны строго соблюдать противоэпидемические нормы. В общественных местах носить маски и перчатки, пользоваться дезинфекторами и мыть руки. Об этом заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Максим Скрыпник, сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«В последнее время статистика по COVID-19 в Украине неутешительная. Количество новых случаев за сутки ежедневно увеличивается. Сейчас важно, чтобы эпидемиологическая ситуация в нашей области оставалась стабильной. Главное – сохранить жизнь и здоровье людей. Поэтому еще раз призываем жителей строго соблюдать карантинные нормы. Это еще раз подчеркнули на очередном заседании региональной комиссии ТЭБ и ЧС», – отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Максим Скрыпник.

Напомним, В Украине зафиксировано 921 случай коронавирусной болезни COVID-19

Сейчас в области по-прежнему действуют противоэпидемические правила в общественных местах и на транспорте, в учебных и спортивных учреждениях, торгово-развлекательных центрах, магазинах, на рынках. Санитарные нормы должны соблюдать и заведения обслуживания – рестораны, гостиницы, парикмахерские, салоны красоты.

На все нарушения будут реагировать полиция и Госпродпотребслужба.

Так, в детских садиках должны несколько раз в день проводить температурный скрининг, регулярно проветривать и дезинфицировать помещения.

В фитнес-центрах и спортивных залах одновременно могут находиться не более одного посетителя на 10 кв м. Групповые занятия проводятся с ограничением количества участников до 10 человек.

Во всех заведениях обслуживания должны быть оборудованы места для обработки рук дезинфекторами.

«К сожалению, наблюдаем грубые нарушения масочного режима и в магазинах, и в общественном транспорте. Подчеркиваем еще раз: будьте ответственными по отношению к себе и окружающим. Не снимайте маску, как только войдете в салон маршрутки или спуститесь на эскалаторе в метро», – подчеркнул Максим Скрыпник.

Сейчас в Украине – около 35 тыс случаев COVID-19. Из них более 1 тыс – в Днепропетровской области.

ОСН «Мост»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook