В Днепропетровской области ликвидирован пожар в лесном массиве

В Днепропетровской области ликвидирован пожар в лесном массиве

Причиной лесных возгораний чаще всего становятся: брошенный на обочину дороги окурок, костер, разведенный в местах с подсохшей травой, или сознательный поджог сухостоя на поле возле леса. Вероятно, по одной из этих причин и возникло возгорание в Павлоградском районе. Так сегодня, 21 июня, в 12:07 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в урочище «Павлоградские Пески» Павлоградского государственного лесного хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. 

По вызову направлены отделения 27 и 37 государственных пожарно-спасательных части 6 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Прибыв на место, пожарные установили, что горит смешанный лес на площади 0,602 га. Из них 0,6 га составила низовой пожар, а именно лесная подстилка, и 0,002 га - верховая - стволы хвойных деревьев.

Пожар локализован в 12:55 и ликвидирован в 16:47.

К тушению пожара привлечены 15 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области, а также сотрудников и специальную технику лесного хозяйства.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook