В Кривом Роге женщина убила свою сестру ударом ножа в сердце: подсудимую требуют поместить в медучреждение со строгим надзором

В Кривом Роге женщина убила свою сестру ударом ножа в сердце: подсудимую требуют поместить в медучреждение со строгим надзором

25 июня 2020 года Криворожской местной прокуратурой №1 в суд направлено ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера с помещением в специальное учреждение со строгим надзором в отношении гражданки 1971 года рождения. 

Об этом сообщает пресс-служба Криворожской местной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что 5 марта 2020 года в одном из частных домовладений в Ингулецком районе произошла ссора между родными сёстрами, в ходе которой гражданка нанесла один удар ножом сестре в сердце. В результате полученного ранения, ее сестра погибла на месте.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины, а именно умышленное убийство.

Не смотря на попытки подозреваемой скрыть факт совершения преступления, а также вещественные доказательства, в ходе проведения осмотра дома было найдено орудие совершения преступления со следами крови потерпевшей, а именно кухонный нож.

Подозреваемой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Однако, при проведении досудебного расследования была проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой выяснилось, что на момент совершения преступления гражданка не могла осознавать свои действия и руководить ими. Также, рекомендовано помещения женщины в медицинское учреждение со строгим надзором, который бы исключал особую опасность для общества.

Таким образом, в суд было направлено вышеуказанное ходатайство для решения вопроса о принудительном лечении в условиях строгого надзора.

Читайте также: В Днепре за изнасилование 12-летней девочки и распространение детской порнографии руководитель детского коллектива оказался на скамье подсудимых

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook