1,5 миллиона гривен в месяц: в Кривом Роге задержали преступную группировку, получавшую крупную прибыль от продажи наркотиков

В рамках оперативной отработки в Кривом Роге полицейские задержали преступную группировку, которая занималась изготовлением и сбытом наркотиков на территории города. В состав группы входило 7 местных жителей в возрасте от 20 до 53 лет. Путем закладок и через Интернет они сбывали наркотические вещества по всему городу.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области

Читайте также: В Кривом Роге под вывеской массажного салона обустроили бордель

«В рамках отработки города в сфере противодействия наркопреступности в течение суток 4 июля полицейские провели всего более сорока санкционированных обысков и задержали 10 человек. По результатам обысков изъяты наркосодержащие лекарственные препараты, метамфетамин, каннабис, опий, травматический пистолет, патроны, техника и денежные средства», - об этом в ходе брифинга сообщил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Тарас Воликов.

«Касаемо членов преступной группы, которые изготавливали и сбывали наркотические вещества в Кривом Роге, то сегодня шестерым из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Еще одному избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Предварительно установлено, что ежемесячно члены группы получали незаконную прибыль в размере около полутора миллиона гривен», - отметил Тарас Воликов.

В состав преступной группы входили четверо мужчин и трое женщин в возрасте от 20 до 53 лет. Четверо из них ранее судимы за совершение аналогичных преступлений. Установлено, что между самими злоумышленниками было четко разделены полномочия: одни отвечали за изготовление, диспетчер координировал заказ, а другие непосредственно занимались сбытом путем закладок и через Интернет.

4 июля полицейскими управления противодействия наркопреступности, спецназовцами КОРД, полка полиции особого назначения и следователями Покровского отдела полиции проведены санкционированные обыски по месту жительства и в автомобилях участников преступной группы. В результате следственного действия изъяли метадон, каннабис, опий ацетилированный, ангидрид, мобильные телефоны, банковские карты и деньги, полученные от сбыта наркотиков.

Сейчас правоохранители продолжают работу, направленную на установление места нахождения и документирования преступной деятельности других участников преступной группировки на территории города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook