С начала лета в лесах Днепропетровщины произошло 60 пожаров

С начала лета в лесах Днепропетровщины произошло 60 пожаров

С начала лета в лесах Днепропетровщины произошло 60 пожаров. Больше всего - в Павлоградском и Петриковском лесхозах. В целом огонь охватил более 19 га территории. 

Об этом сообщили в управлении гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации.

«К сожалению, чаще всего к пожарам в экосистемах приводит человеческая халатность и пренебрежение правилами безопасности. В очередной раз призываем жителей Днепропетровщины не сжигать стерню и не разводить костры - особенно вблизи населенных пунктов и лесозащитных полос. За нарушение предусмотрена ответственность», - отметили в управлении гражданской защиты Днепропетровской ОГА.

Сейчас из-за жары на Днепропетровщине введен наивысший класс пожарной опасности. А значит - жителям области запрещено посещать леса. За этим следят полицейские, спасатели и лесники. За нарушение пожарной безопасности в лесах придется заплатить от 1530 до 4590 грн штрафа.

В этом году в Украине в 18 раз увеличили штрафы за уничтожение или повреждение растительности огнем - до 91,8 тыс. грн. Максимальный штраф за поджоги стерни и растительности вокруг населенных пунктов и вдоль железных дорог - 153 тыс грн. А за выжигание травы на землях сельскохозяйственного назначения могут наказать лишением свободы от 2 до 5 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook