​В Днепре за гибель рабочего на производстве судят директора предприятия и двух сотрудников

​В Днепре за гибель рабочего на производстве судят директора предприятия и двух сотрудников

Днепропетровской местной прокуратурой №2 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора общества с ограниченной ответственностью и двух сотрудников, действия которых привели к гибели человека.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области

Читайте также: Запугивали и пытали граждан: на Днепропетровщине задержана преступная группировка

По данным следствия, в 2018 году между двумя предприятиями заключен договор подряда на выполнение ремонтных работ в действующей электроустановке. Для выполнения этих работ директор предприятия-подрядчика привлек гражданина, который не входил в штат работников этого предприятия, не имел соответствующего опыта, да и вообще не был профессиональным электрослесарем. Зато, чиновник предоставил заказчику поддельное удостоверение, дающее право работнику выполнять работы повышенной опасности. Кроме того, последний не был обеспечен специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

В дальнейшем начальник электротехнической лаборатории предприятия-подрядчика совместно с главным энергетиком предприятия-заказчика, в нарушение требований действующего законодательства и правил безопасности, сняли защитный экран, который ограждал токоведущие части, оставленные под напряжением, от возможного случайного прикосновения. В результате таких действий, неквалифицированный работник, который был безосновательно допущен к объекту, умер от поражения электрическим током.

Сейчас директор предприятия-подрядчика оказался на скамье подсудимых за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.366 и ч.2 ст.272 УК Украины (служебная подделка, нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве, повлекшее гибель человека).

Начальник электротехнической лаборатории и главный энергетик обвиняются в совершении преступления по ч.2 ст.272 УК Украины.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook