Двое адвокатов из Днепра вместе с сообщниками поставляли контрабандой наркотики из Египта

Двое адвокатов из Днепра вместе с сообщниками поставляли контрабандой наркотики из Египта

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с работниками СБУ в области разоблачена группа лиц во главе с двумя адвокатами в контрабанде прекурсоров, изготовлении, хранении и сбыте наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области.

По данным следствия, указанные лица наладили канал по приобретению у граждан Арабской Республики Египет прекурсоросодержащих лекарственных средств (псевдоэфедрина), которые в течение 2019-2020 лет перемещали через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля. В дальнейшем из полученных препаратов изготовляли психотропное вещество - метамфетамин, которое сбывали на территории Днепропетровской области.

Во время проведения санкционированных обысков в помещениях фигурантов дела изъято более 10 кг прекурсоросодержащих лекарственных средств (псевдоэфедрина), психотропное вещество - метамфетамин, а также оборудование для его изготовления и фасовки, денежные средства в размере около 60 тыс. долларов США.

Сейчас всем участникам группы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.305 и ч.2 ст.307 УК Украины (контрабанда прекурсоров в особо крупных размерах; незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических средств). Пять участников группы (в том числе адвокаты) задержаны в порядке ст.208 УПК Украины; решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие причастные к преступлению лица.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook