Спецтема

В Днепре после цыганской свадьбы на 150 человек обнаружили больных COVID-19

В Днепре после цыганской свадьбы на 150 человек обнаружили больных COVID-19

Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева сообщила, что  во время свадьбы в кафе «Сан Ремо» в Днепре жители Новомосковска ромской национальности заразились коронавирусом.  

Об этом сообщает ОСН «Мост»

«На прошлой неделе 21.07.2020 в ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области поступило сообщение от ОСП «Днепровский городской отдел лабораторных исследований» по двум  лабораторно подтвержденным случаям заболевания коронавирусом у жителей г.Новомосковск ромской национальности. По данным эпиданамнеза 27.06.2020 заболевшие  участвовали в массовом мероприятии (свадьбе) в кафе «Сан Ремо» в Днепре (заболели 04.07.2020, госпитализированы 07.07.2020), где количество приглашенных на массовое мероприятие была около 150 человек из разных регионов Украины. 

В связи с чем, в целях установления причин и обстоятельств заболеваемости специалистами Днепровского городского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области совместно с представителями нацполиции немедленно проведен сбор информации в кафе «Сан Ремо». На время расследования заведение общественного питания не функционирует. Руководителем учреждения предоставлен договор аренды помещения кафе и кухни с лицами цыганской национальности для  проведение развлекательных мероприятий сроком на 1 месяц», - сказала она. 

Из-за грубых нарушений противоэпидемических мероприятий, ГУ Госпродпотребслужбой в Днепропетровской области направлен  официальный запрос в ГУНП в Днепропетровской области о привлечении ответственных лиц к административной / уголовной ответственности.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook