На Днепропетровщине группа лиц похитила мужчину и пытала несколько дней: суд не дал разрешение на обыск жилья преступников, - СМИ

На Днепропетровщине группа лиц похитила мужчину и пытала несколько дней: суд не дал разрешение на обыск жилья преступников, - СМИ

На прошлой неделе внимание общественности привлекло резонансное происшествие - Днепропетровская прокуратура разоблачила группу лиц, которые двое суток насильно удерживали и пытали жителя Никополя, требуя признаться в действиях, которых он не совершал. Но доказать их вину в суде может быть сложно. Кто тормозит дело и как оно продвигается дальше - попытались узнать журналисты.

Об этом стало известно на сайте "9 канала".

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве. Его начали по факту похищения и пытки человека и незаконным обращением с оружием группой лиц. Правоохранители оружие нашли. Но, говорят в прокуратуре, разрешения на обыск квартиры подозреваемых в Индустриальном суде Днепра почему-то не дали.

Максим Кудрявцев - заместитель начальника прокуратуры Днепропетровской области: "Было подано ходатайство в один из районных судов города Днепра о легализации данного обыска, поскольку он был неотложный. Районный суд отказал в предоставлении разрешения на проведение данного обыска".

Комментарий в Индустриальном суде Днепра относительно того, почему не дали разрешение на обыск, попытались получить журналисты "9 канала". Несколько дней звонили с просьбой об интервью, однако получали отказ со ссылкой на карантин. Наконец в понедельник судья Диана Исаева - на рабочем месте, но общаться с журналистами отказалась.

 "Судья Не будет давать комментарий".

Санкционированные обыски правоохранители провели. В помещениях фигурантов громкого дела обнаружили и изъяли ручной противотанковый гранатомет, пистолеты, ружья, биты, ножи, патроны и т.д., а также орудия для пыток. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Читайте также:  Избиение в центре города: в Днепре задержали подозреваемого в нападении на женщину (ФОТО)

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook