ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Неутешительная статистика: на Днепропетровщине увеличивается количество пожаров в экосистемах

Неутешительная статистика: на Днепропетровщине увеличивается количество пожаров в экосистемах

Ведущий инспектор отдела нормативно-технической работы и контроля за системами противопожарной защиты и лицензирования Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Сергей Качан сообщил, что с начала 2020 года на территории Днепропетровской области произошло 6769 пожаров на общей площади 6,354 га.

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

По его словам, основными причинами возникновения пожаров в природных экосистемах остаются выжигание сухой растительности, несоблюдение населением мер пожарной безопасности, находясь в лесных массивах, и нарушение правил пожарной безопасности. Сергей Качан отметил, что из-за жары пожары не возникают. Основная причина - человеческий фактор. 

«С начала 2020 года на территории Днепропетровской области произошло 6769 пожаров на общей площади 6,354 га, (в 2019 - 4377 пожара). Среди них - горение травы - 4922 пожара, мусора - 1506, сельхозугодья - 180, пожары в лесах - 161. Напоминаю, что запрещается сжигать сухую траву, разжигать костры в лесу и курить. Следите, чтобы дети не играли с огнем. 

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа на граждан от девяноста (1530 грн.) до двухсот семидесяти (4590 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан. И на должностных лиц - от двухсот семидесяти (4590 грн.) до девятистам (15300 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан», - сказал он.

Сергей Качан отметил, что структурными и подчиненными подразделениями Главного управления постоянно проводится профилактическая работа с привлечением представителей средств массовой информации. По его словам, вопросы противодействия пожарам в природных экосистемах находятся на постоянном контроле Главного управления.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook