ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Днепропетровскую прокуратуру пытаются дискредитировать, обвиняя в «крышевании» колл-центров, - СМИ

Днепропетровскую прокуратуру пытаются дискредитировать, обвиняя в «крышевании» колл-центров, - СМИ

В прокуратуре Днепропетровской области еще в сентябре провели координационное совещание с руководителем области. На ней были определены приоритетные направления незаконной деятельности с которыми правоохранители ведут борьбу. Основные это: незаконные АЗС, игорные заведения и колл-центры. По результатам совещания правоохранители привели статистику из приоритетных направлений 2020 года. 

Об этом сообщает издание "Лица". 

Прокуратура области прекратила деятельность 66 колл-центров. Там мошенники звонили гражданам и обманом выманивали у них деньги. Например, после обыска в одном из таких офисов Кривого Рога, правоохранители изъяли 40 системных блоков; 122155 гривен; 6 мобильных телефонов; 1000 сим-карт; черновые записи. 

Кроме того в текущем году Национальная полиция области начала досудебные расследования в 64 уголовных производствах по ст.203-2 УК Украины (занятие игорным бизнесом). Во время них выявили и пресекли деятельность 113 игорных заведений. Из них изъяли 805 единиц игрового оборудования и 87 тыс гривен. 

Последний обыск Днепровская местная прокуратура провела в игорном заведении в центре города 13 октября 2020. 

Также правоохранители проверили деятельность 227 АЗС. В итоге прекратили деятельность 154 незаконных заправок и открыли 64 уголовных производства. 2 дела уже в суде. 

Например, во время досудебного расследования в уголовном производстве №42019040000000225 объявили подозрение шести должностным лицам с ООО «Енергоекогруп». Их будут судить за незаконное присвоение и растрату сжиженного газа ПАО «Укрнафта» и АО «Укргаздобыча», предназначенного для нужд населения на общую сумму 4 миллиона 589 000 гривен. 

Несмотря на это, в некоторых СМИ распространяют информацию о причастности Днепропетровской прокуратуры к незаконному бизнесу. Сами же прокуроры отвергают обвинения и утверждают, что они недостоверны и дискредитирующие. По мнению правоохранителей их публикуют с целью давления на них. 

«В случае, если у вас есть информация о деятельности незаконных колл-центров, игровых автоматов, АЗС или о причастности правоохранителей к функционированию указанных заведений, просим обращаться на горячую линию областной прокуратуры», - обратился к жителям Днепропетровщины Сергей Волочий, прокурор отдела надзора за территориальными органами полиции Днепропетровской прокуратуры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook