ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Семья из Кривого Рога отравилась грибами, мать и ребенка спасти не удалось

Семья из Кривого Рога отравилась грибами, мать  и ребенка спасти не удалось

По состоянию на 26 октября в Днепропетровской области зарегистрировано семейный случай отравления грибами с летальным исходом. Пострадавшие - жители Кривого Рога, члены одной семьи - мама, папа и дочь (все взрослые). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Сообщается, что члены семьи собирали грибы типа «маслята», «сыроежки», «зеленушки» в лесополосе в Широковском районе возле с. Шестерня 21 октября. Дома грибы почистили, помыли, потом пожарили без предварительного отваривания и поели на ужин.

Первые симптомы заболевания (боль в животе, тошнота, слабость, многократная рвота и понос) появились практически одновременно 22 октября около 2:00. Однако, за медицинской помощью не обратились - занимались самолечением.

Только утром 23 октября, когда состояние здоровья значительно ухудшилось, вызвали «Скорую помощь» и в тяжелом состоянии были госпитализированы в КНП «Криворожская городская больница №17», но, к сожалению, двое пострадавших (дочь и мама) спасти не удалось – 25 октября они умерли. Мужчина проходит лечение, состояние средней тяжести.

Главное управление Держпродспоживслужбы в Днепропетровской области в очередной раз предупреждает об опасности употребления дикорастущих грибов!

Отравление регистрируются в области ежегодно и, как правило, с летальным исходом. Откажитесь от употребления дикорастущих грибов как от продукта вообще, а употребляйте искусственно выращенные грибы (шампиньоны, вешенки), покупая их в магазинах.

Справка: С начала года в Днепропетровской области уже зарегистрировано 5 случаев отравлений грибами с 9-ю пострадавшими (в т.ч. 2 детей 13-ти ты 10-ти лет). Два человека умерли. За предыдущие 3 года (2017-2019 гг. ) в Днепропетровской области пострадали 47 человек, 6 случаев закончились летально, в т.ч. умер 1 ребенок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook