ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Изъят «Томпсон», боеприпасы и 70 единиц холодного оружия: на Днепропетровщине разоблачена преступная группировка по сбыту оружия

Синельниковской местной прокуратурой совместно с органами Нацполиции в области разоблачена организованная группа с транснациональными связями, которая через Интернет занималась сбытом огнестрельного оружия на всей территории Украины. По данным следствия, четверо граждан наладили схему сбыта заводского и переработанного огнестрельного оружия через специализированные Интернет-ресурсы.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области. 

В рамках уголовного производства правоохранительными органами проведено 17 обысков по месту жительства членов преступной группы и их клиентов на территории Киевской, Днепропетровской, Запорожской областей и города Киева. В ходе обысков изъяты пистолет-пулемет «Томпсон», более 40 пистолетов и револьверов, около 500 боеприпасов к ним, а также почти 70 единиц холодного оружия.

Сейчас трое участников группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.263, ст.263-1 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами; незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия), и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В отношении еще одного участника решается вопрос об объявлении в розыск.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook