ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепровском районе рыбак провалился под лед и утонул

В Днепровском районе рыбак провалился под лед и утонул

26-го января в 14:03 в Службу спасения «101» поступило сообщение от свидетелей события, в акватории реки Самара во время рыбалки ушел под лед человек. Инцидент произошел в Днепровском районе вблизи Сергиевского острова. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Сообщается, что по сообщению немедленно была направлена Водолазно-спасательная группа Аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения и очередное отделение 60 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

По прибытию к месту вызова водолазы-спасатели начали подводно-поисковые работы, всего обследовано 20 кв. метров подводной акватории водоема.

С помощью водолазного снаряжения водолазы-спасатели ГСЧС подняли тело мужчины, ориентировочно 50 лет, из глубины 3 метров на расстоянии 1,5 километра от берега.

Сотрудники ГСЧС доставили тело утонувшего на берег и передали его работникам полиции.

Читайте также: на Днепропетровщине рыбак утонул, провалившись под лед

К поиску утонувшего рыбака привлечено 7 человек личного состава и 2 единицы техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Сотрудники ГСЧС обратились к рыбакам.

«Выходить на водоемы крайне опасно, если лед белого или серого цвета, или на улице установилась плюсовая температура. Лучше один раз удержаться от соблазна выйти на тонкий лед, чем заплатить за это собственной жизнью», - говорится в обращении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook