ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Синельниковском районе мужчина едва не зарубил гражданскую жену топором

В Синельниковском районе мужчина едва не зарубил гражданскую жену топором

Приговором Синельниковского горрайонного суда Днепропетровской области 61-летнего гражданина признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.15 ч.1 ст.115, ч.1 ст.185 и ч.1 ст.357 УК Украины (незаконченное покушение на убийство, кража, похищение официальных документов). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Так, событие произошло в с. Веселое Синельниковского района, где потерпевшая проживала вместе с детьми и сожителем. Установлено, что в феврале 2020 года во время внезапно возникшей ссоры мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался убить гражданскую жену. Злоумышленник ударил потерпевшую обухом топора по голове, и когда замахнулся второй раз, чтобы нанести смертельный удар, женщине удалось выхватить орудие преступления и вместе с детьми бежать.

Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, обвиняемый взял кошелек потерпевшей, в котором находилось около 400 гривен и банковские карточки, после чего с места совершения правонарушения скрылся.

Свою вину мужчина не признал, однако ее полностью доказана Синельниковской местной прокуратурой.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook