ГлавнаяПроисшествия/Криминал

За ночь пьяная водитель из Днепра получила 8 админматериалов

За ночь пьяная водитель из Днепра получила 8 админматериалов

Около полуночи на ул. Троицкой неравнодушные граждане заметили как за руль автомобиля Chevrolet Aveo села женщина с признаками алкогольного опьянения. Водитель наехала на автомобиль Mitsubishi, который стоял неподалеку и скрылась с места ДТП. Все это зафиксировали камеры «Безпечне місто», а очевидцы сообщили на 102. Патрульные получили ориентировку на указанное транспортное средство и остановили его на Набережной Заводской. Об этом сообщает Патрульная полиция Днепропетровской области.

На автомобиле были следы от ДТП, а его водитель имела признаки алкогольного опьянения. Общаться с полицейскими по поводу ДТП, предоставлять объяснения и проходить освидетельствование женщина упорно не хотела. Она закрылась в авто, а во время очередной попытки инспекторов пообщаться с ней, завела двигатель, резко тронулась с места, совершив ДТП со служебным автомобилем и уехала. Патрульные последовали за нарушительницей.

На звуковые спецсигналы и требования об остановке женщина не реагировала и не останавливалась. Впрочем, ехала она недолго. Сильно разогнавшись и не справившись с управлением, 37-летняя гражданка врезалась в отбойник. Полицейские сразу вызвали скорую помощь.

К счастью, обошлось без серьезных повреждений. Водитель от медицинской помощи отказалась. Впрочем, все же получила административные материалы: 3 протокола по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) КУоАП, 2 протокола по ст.122-4 (оставление места ДТП) КоАП протокол по ст.130 (управление в состоянии опьянения) КоАП, а также за отсутствие необходимых документов и невыполнение требования об остановке.

Все материалы будут переданы в суд для принятия решения. Нарушительнице грозит не только уплата большого количества штрафов, но и лишение права управления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook