ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Совершил ДТП и оставил потерпевшую без помощи: военный-контрактник сбил насмерть 31-летнюю женщину

Совершил ДТП и оставил потерпевшую без помощи: военный-контрактник сбил насмерть 31-летнюю женщину

При поддержании публичного обвинения Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, Индустриальный районный суд г. Днепропетровска признал виновным военнослужащего-контрактника одной из воинских частей ВС Украины в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего, и в оставлении его в опасности (ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

Приговором суда солдат осужден к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

В суде установлено, что в июле 2020 военнослужащий, на собственном автомобиле совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, и, оставив ее без помощи, скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений 31-летняя потерпевшая скончалась в больнице. 

Пользуясь тем, что автомобиль не зарегистрирован в Украине (регистрация Республики Польша), для того, чтобы избежать ответственности, военнослужащий покинул его во дворе одного из домов.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою виновность в совершении уголовных преступлений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook