ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепре трое мужчин убили знакомого ради наживы

В Днепре трое мужчин убили знакомого ради наживы

Красногвардейский районный судом г. Днепропетровск вынесен приговор трем гражданам в возрасте от 20 до 24 лет за умышленное убийство человека, разбой и завладение авто. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

 По данным следствия, двое мужчин вступили в предварительный сговор с целью ограбления знакомого. К совершению преступления один из них привлек своего несовершеннолетнего приятеля (на момент совершения уголовного преступления ему было 17 лет).

Так, в августе 2018 года, пока один из парней ждал сообщников вблизи жилого дома, двое зашли в квартиру жертвы под вымышленным предлогом закупки техники. Выходя за пределы договоренности о совершении грабежа, злоумышленники умышленно нанесли потерпевшему множественные удары молотком по голове, причинив ему несовместимые с жизнью телесные повреждения, после чего завладели его мобильным телефонам, ноутбуками и денежными средствами в сумме 7500 гривен. Далее мужчины нашли ключи и документы на автомобиль "FordMondeo", которым пользовался потерпевший, завладели им и с места преступления скрылись.

Обвинение поддерживалось Днепропетровской областной прокуратурой.

Один из молодых суд признал виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115, ч.4 ст.187, ч.2 ст.289 и ч.1 ст.304 УК Украины (умышленное убийство из корыстных побуждений; разбой; незаконное завладение транспортным средством; вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность), и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Его 17-летнему сообщнику тоже инкриминируется совершение преступлений по ч.2 ст.115, ч.4 ст.187, ч.2 ст.289 УК Украины, за которые он проведет 13 лет за решеткой.

Действия третьего участника квалифицированы по ч.5 ст.27, ч.3 ст.186 УК Украины (пособничество в совершении грабежа) и назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook