ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Днепропетровской области ОПГ производила «палёный» алкоголь

В Днепропетровской области ОПГ производила «палёный» алкоголь

Днепропетровской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительное заключение в отношении пяти членов преступление группировки за совершение уголовного  правонарушение, предсказания ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.3 ст.199 и ч.3 ст.27 , ч.4 ст.28, ч.1,2 ст.204 УК Украины (создания и судьба в преступной  организации, изготовление марок акцизного налога; незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Днепропетровской области.

По данным следствия, житель Кривого Рога создал устойчивое иерархическое преступление объединения с целью полученный стабильной прибыли от незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков с  поддельными марками  акцизного налога.

Так, в период с января 2019 по август 2020 гг. злоумышленники открыли подпольной цех, оборудовали его необходимым оборудованием, массово изготавливали алкогольные напитки путем разведения этилового спирта с водой, маркировали бутылки заранее приобретенными поддельными  марками акцизного налога, после чего сбывали через мелкие продуктовые магазина на территории Днепропетровской и Херсонской областей.

В течение одной рабочей смены участники преступной организации  изготавливали  более 8000 бутылок водочного суррогата, а всего более чем за год реализовали около 180 000 литров алкоголя на сумму более 2 млн грн. Полученная прибыль злоумышленники распределяли между собой в зависимости от роли и должности кожного.

Сейчас судом  осуществляется рассмотрение уголовного производства продолжается.

Справка: санкциями Указанным статей предусмотрена наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook