ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область на грани перехода в «красную зону»

Днепропетровская область на грани перехода в «красную зону»

Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева сообщила, что за минувшую неделю зарегистрировано 6 404 новых случаев коронавируса, 844 из них за последние сутки. Об этом она сообщила на пресс-конференции.

«По данным МОЗ Украины по состоянию на 6 апреля в области зарегистрировано 97 697 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, общее количество выздоровевших - 77 369. Общее количество летальных случаев – 2 499 (за предыдущие недели - 84; 79; 104).

Прирост заболеваемости за последнюю неделю + 6 404 случаев (за предыдущие недели +1 922; + 4 456; + 3 022). За минувшие сутки в области было зарегистрировано +844 новых случаев»,- сообщила она.

Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области напомнила, что абсолютный антирекорд лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в Украине был зафиксирован 3 апреля – 20 341.

«Это наибольшее количество людей, которые заболели на протяжении суток за все время пандемии на территории Украины. При этом в период с 2 по 5 апреля Днепропетровская область находилась среди регионов, где фиксировалось наибольшее количество заболевших (2 апреля -1 178, 3 апреля -1 433, 4 апреля – 1 143, 5 апреля – 1 003)», - напомнила она.

Маргарита Малышева отметила, что в связи с высокими показателями по заболеваемости на коронавирус, Днепропетровская область максимально приближена к «красному» уровню эпидопасности.

«Если на протяжении трех дней будут продолжаться сохраняться повышенные показатели и загруженности коек в медучреждениях области будет составлять более, чем 65% и сохранятся другие интенсивные показатели (тестирование) с учетом  сезонных заболеваний (ОРВИ), соответственно, регион может на днях оказаться в «красной» зоне», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook