ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Житель Петриковского района терроризирует работников «скорой»

Житель Петриковского района терроризирует работников «скорой»

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что житель пгт. Куриловка Петриковского района регулярно вызывает бригаду ЭМП без крайней необходимости. Мужчина злоупотребляет алкоголем, угрожает работникам «скорой» физической расправой и жалуется на Правительственную горячую линию. 

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

«Человек, который злоупотребляет алкоголем, живет в пгт. Куриловка Петриковского района. Имеет привычку вызывать скорую к соседке, которую представляет то женой, то соседкой, с которой постоянно употребляют спиртное. А позже жалуется на Правительственную горячую линию по поводу того, что работники «скорой» с него якобы требовали деньги или бригада отказывает в предоставлении медпомощи. Уже написал 3 или 4 жалобы. На ответы на эти жалобы работниками ЭМП тратится полдня. Мужчина угрожает им физической расправой. Эти беспричинные вызовы отвлекают ресурс экстренной медпомощи от тех случаев, когда действительно нужно спасать жизнь человека», - сказал Радий Шевченко. 

Он обратился к жителям Днепропетровщины с просьбой вызывать «скорую» в случаях крайней необходимости. Ранее мы писали о том, что Радий Шевченко требует сделать платными вызовы «скорой» к людям в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook