ГлавнаяОбщество

Директор Днепропетровского центра ЭМ требует сделать платными вызовы «скорой» к людям в состоянии алкогольного опьянения

Директор Днепропетровского центра ЭМ требует сделать платными вызовы «скорой» к людям в состоянии алкогольного опьянения

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко выразил возмущение действиями жителей Днепропетровщины в состоянии алкогольного опьянения и требует внедрить на законодательном уровне нормы, делающие вызовы к людям «подшофе» платными. 

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

Радий Шевченко отметил, что за минувшие сутки «скорые» области выезжали к людям в состоянии алкогольного опьянения с травмами после падения с мопеда, с отравлением угарным газом в следствие курения в доме, попытками суицида, а также с ножевыми ранениями.

«С 17 марта повышаются штрафы за нарушение ПДД для водителей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Я требовал и продолжаю требовать санкций касательно граждан, которые пьяные вызывают скорую, либо, если «скорые» выезжают к людям с травмами в результате употребления большого количества алкоголя. Так, за минувшие сутки мы выезжали в Новомосковск к 42-летнему мужчине с ножевым ранением живота, полученным в результате употребления алкоголя со своей знакомой. Далее были выезды на травмы после падения с мопеда, отравление угарным газом в следствие курения в доме, попытку суицида. Такие вызовы должны оплачиваться непосредственно пострадавшими и в крупном размере, чтобы подобных случаев было меньше. Прошу жителей Днепропетровщины не злоупотреблять алкогольным напитками, а государство принять нормативную базу, которая была делала вызовы к людям в состоянии алкогольного опьянения платными», - сообщил Радий Шевченко.

Ранее Радий Шевченко рассказал, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 составляют почти 20% всех госпитализированных в области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook