Выносил «необходимые» решения: в Днепре судья попался на крупной взятке

Выносил «необходимые» решения: в Днепре судья попался на крупной взятке

Служба безопасности Украины совместно с НАБУ под процессуальным руководством САП Офиса Генпрокурора разоблачила судью одного из районных судов Днепра. Он организовал схему получения неправомерной выгоды за вынесение неправосудных решений. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В частности, задокументировано, что в одном из судебных процессов он предложил адвокату одной из сторон спора вынести необходимое решение по неправомерное вознаграждение. Чтобы «закрыть глаза» на нарушения законодательства Украины, судья требовал $ 2,5 тыс.

Правоохранителями задокументирован факт получения всей суммы взятки судьей в служебном помещении.

В рамках уголовного производства, возбужденного по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении.

Справка:

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook