В Днепре накрыли сеть незаконных игорных заведений (ФОТО)

Днепропетровской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту организации сети незаконных игорных заведений (ч.1 ст.203-2 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

По данным следствия, семь жителей Днепра, вступив в предварительный сговор, организовали сеть игорных заведений с целью предоставления доступа к азартным играм без лицензии на осуществление указанного вида деятельности и в течение 2021 года получали незаконный доход.

7 июля 2021 года  сотрудниками прокуратуры, СУ ГУНП в области, с привлечением оперуполномоченных Управления стратегических расследований в области проведены обыски в 12 помещениях, где функционировали игорные заведения, а также по месту жительства фигурантов дела и их авто. По результатам проведенных обысков обнаружено и изъято 93 системных блока, 67 мониторов, 12 игровых автоматов, 20 мобильных телефонов, 11 флэш-накопителей, 18 маршрутизаторов, денежные средства в сумме почти 55 000 гривен, черновые записи, призовые купоны, магнитные ключи и тому подобное.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Устанавливаются причастные к преступлению лица.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook