ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Запорожье продавали наркотики через интернет-магазин

На территории Запорожской и соседних областей члены преступной группы распространяли наркотические средства и психотропные вещества с помощью интернет-магазина. Сбывали каннабис, амфетамин и таблетки экстази путем закладок, развозимых на собственных автомобилях. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины.

 Организовала наркобизнес 22-летняя местная жительница. Вместе с 26-летним сожителем она создала и администрировала четыре интернет-магазина по продаже каннабиса, амфетамина и таблеток экстази. Для сбыта запрещенных веществ лидер группировки привлекла двух мужчин: 1993 и 1995 года рождения.

«Злоумышленники реализовывали наркотические средства и психотропные вещества путем «закладок», развозимых на собственных автомобилях, при этом для конспирации своей незаконной деятельности постоянно меняли номерные знаки транспортных средств. Деньги за «товар» получали на электронные кошельки. После оплаты клиентам присылали фото о местоположении «закладки» и их координатах», - говорилось в сообщении.

 Во время санкционированных обысков полицейские изъяли у фигурантов каннабис, таблетки экстази, марки ЛСД, банковские карты, автомобильные номера, сим-карты и фасовочные материалы, а деятельность нарколавок заблокировали.

Следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве, а обвинительный акт направили в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленникам грозит заключение сроком до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook