ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине разоблачили минизавод по изготовлению фальсифицированного топлива

Действия по разоблачению проводились в несколько этапов, по результатам которых установили организатора, каналы снабжения и сбыта низкокачественного горючего. Сбывали его через сеть АЗС и предприятиям реального сектора экономики, в частности, государственного. По результатам правоохранители изъяли 129 тысяч литров горючего. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП Украины в Днепропетровской области.

Минизавод находился на территории Кривого Рога. Наладил незаконное изготовление горючего в промышленных масштабах местный житель и привлек еще несколько сообщников: в отношении них в суде рассматривается дело по организации подпольного производства и сбыта нефтепродуктов на территории региона.

«Закупалось сырье у предприятия Ивано-Франковской области. Путем добавления разных химических присадок фигуранты получали «бензин» разных марок. В дальнейшем низкокачественное горючее поставляли в сеть автозаправочных станций города и области и продавали его в обход налогового законодательства. Кроме того, реализовали фальсификат путем заключения сделок по результатам конкурсных торгов с государственными предприятиями региона.

Действия по разоблачению преступной «схемы» проводились в несколько этапов. По результатам полицейские прекратили подпольное производство и сбыт фальсифицированного горючего. По местам нахождения НПЗ, АЗС, в транспортных средствах и местах проживания фигурантов правоохранители провели 14 санкционированных судом обысков. Изъяли спецоборудование, 129 тысяч литров горючего на общую сумму почти 3,5 млн. грн. Также расторгнут договор, согласно которому государственному предприятию должны были поставить горючего на 25 млн грн», - говориться в сообщении.

Досудебное расследование проводится по статьям 204 (незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров) и 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook