ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В Синельниковском районе из водоема достали тело шестилетнего ребенка: спасатели обратились к украинцам

15 февраля в 20:00 в Службу спасения «101» от правоохранителей поступило сообщение, что в селе Новопавловка Синельниковского района из реки Соленой достали тело ребенка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Мальчика, 2015 года рождения, не вернувшегося домой из школы, несколько часов разыскивали сотрудники Национальной полиции и местные жители.

Тело утонувшего ребенка обнаружили на поверхности водоема под льдом в 15 метрах от берега.

Обстоятельства происшествия устанавливаются правоохранительными органами.

Сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области еще раз обратились к украинцам с призывом не выходить на замерзшие водоемы, рискуя собственной жизнью:

«Уважаемыеграждане! В настоящее время длится период оттепели. В такую погоду лед скреплен вечерним или ночным холодом. Однако днем он быстро нагревается от талой воды, становится пористым и очень слабым. Поэтому настоятельно советуем не выходить на замерзшие водоемы. Родителей призываем провести беседы с детьми! Запрещайте детям выходить на лед. Помните, игрушки на льду во время потепления могут стоить жизни!», - сказано в сообщении.

Ранее мы также сообщали, что на реке Днепр во время рыбалки провалились под лед двое мужчин. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГСЧС, увидели человека, который находился в воде на расстоянии около 100 метров от берега, другой мужчина, к сожалению, утонул.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook