ГлавнаяПроисшествия/Криминал

На Днепропетровщине задержан «смотрящий» за одним из городов региона и женщина, обратившаяся к нему за помощью

Вчера, 10 февраля, оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области и следователи областной полиции в порядке статьи 208 УПК Украины задержали «криминального авторитета», слава о котором ходит, как о «смотрящем» за одним из городов региона. Об этом сообщает департамент стратегических расследований Нацполиции Украины.

Впрочем, сообщено о подозрении не только ему, но и дительнице области, которая обратилась к «смотрящему» за помощью в решении вопроса.

«По данным следствия, женщина обратилась к «смотрящему» за одним из городов Днепропетровской области, чтобы тот помог ей решить проблемы с недвижимостью. Имея влияние и связи в криминальной среде, мужчина организовал силовое решение данного вопроса», - сказано в сообщении.

«Уголовному авторитету» сообщили о подозрении за установление или распространение преступного воздействия (ч. 1 ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины), а вот женщине – за обращение за применением преступного воздействия (ч .1 ст.255-3 УК Украины).

Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Днепропетровская областная прокуратура.

«За установление или распространение преступного воздействия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от семи до десяти лет с конфискацией имущества, а за обращение за применением преступного воздействия - от трех до семи лет заключения», - сказано в сообщении.

Ранее мы также сообщали, что полицейский из Кривого Рога ответит за смертельное ДТП: ему сообщено о подозрении.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook