ГлавнаяПроисшествия/Криминал

В аварии Ми-8 погибли 12 человек

В аварии Ми-8 погибли 12 человек

На месте аварии пограничного вертолета Ми-8 найдены тела 12 погибших. По предварительным данным, их личности установлены. 

Как сообщает пресс-служба МЧС, спасатели нашли все 12 тел пограничников, погибших во время авиакатастрофы вертолета Ми-8 Государственной пограничной службы Украины в Черном море. Ранее на месте катастрофы вертолета был найден живым один из тринадцати человек, находившихся на борту вертолета. 

По данным помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова, пострадавший является пограничником. В состоянии комы он доставлен в реанимационное отделение больницы в Одессе.

Тем временем Кабмин создал правительственную комиссию по расследованию причин катастрофы Ми-8. Комиссию возглавил глава МЧС Владимир Шандра. 

Как сообщает правительственный портал, в состав комиссии вошли представители Госпогранслужбы и Минтранса. Правительственная комиссия уже вылетела на место катастрофы вертолета.

Напомним, вертолет Ми-8 потерпел крушение возле острова Полуденный в Крыму. Он направлялся из Одессы на остров Змеиный и перевозил около 2 тонн грузов для строительства пограничной базы. На вертолете находились три члена экипажа и десять пассажиров - сотрудники Госпогранслужбы и один гражданский специалист. 

По материалам Новый регион

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook