ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Криворожская милиция задержала фальшивомонетчика

Из общей суммы в ?1,750 тыс. преступник успел сделать покупку в магазине на ?450…

Криворожская милиция задержала фальшивомонетчика

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) 21 марта сотрудники милиции в Кривом Роге изъяли фальшивых купюр номиналом ?1,750 тыс.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Леванцов.

«16 марта в Октябрьский райотдел милиции в Кривом Роге обратилась женщина, являющаяся частным предпринимателем, По ее словам в тот же день, в 17.20 в одном из ее магазинов, расположенном в Зареченском микрорайоне, неизвестный мужчина во время приобретения товара пытался рассчитаться купюрами номиналом ?50, которые вызывали сомнение в подлинности», - сказал Евгений Леванцов.

После выезда на место происшествия сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского района задержали безработного 45-летнего жителя Херсона. Во время обыска у задержанного было изъято 35 купюр сомнительного происхождения номиналом ?50. В ходе доследственной проверки было дополнительно установлено, что 17 февраля злоумышленник в сети магазинов обратившейся в милицию женщины приобрел 2 мобильных телефона и две флеш-карты на общую сумму 3,380 тыс. грн., рассчитавшись фальшивыми банкнотами ?450.

Фальшивые евро злоумышленник сделал в феврале 2007 года дома, наклеив реквизиты евро (флаг и надпись («евро») на перуанскую и словенскую валюту.

21 марта следственный отдел Октябрьского района возбудил уголовное дело по ст. 199 ч. 1, 199 ч. 2, УК Украины («Изготовление, хранение, приобретение, транспортировка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи»).

Злоумышленник арестован. Проводятся последующие мероприятия по становлению дополнительных фактов сбыта злоумышленником фальшивых банкнот.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook