ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Неудовлетворительная работа специалистов по прочищению дымоходов привела к отравлению двух жителей Днепропетровска

Инспекторы Госпрмнадзора в Днепропетровской области обнаружили нарушения в работе ОАО «Днепрогаз», ОАО «Бытовые услуги»...

Неудовлетворительная работа специалистов по прочищению дымоходов привела к отравлению двух жителей Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Неудовлетворительная работа специалистов по прочищению дымовых каналовов, работников КП «Днепрогаз» привела к отравлению угарным газом двух жителей Днепропетровска. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил сотрудник пресс-службы Госпромнадзора в Днепропетровской области Татьяна Мордык. 

В ходе расследования выявлено, что к несчастному случаю, который произошел 1 марта на ул. Орловской, 31б, привела неудовлетворительная работа специалистов ЧП ООО «Бытовые услуги» по прочистке дымовых и вентиляционных каналов. 

«В прошлом году работниками предприятия был составлен акт о соответствии дымовых и вентиляционных каналов в жилом доме №31-Б требованиям нормативов. Зато комиссия по техническому расследованию несчастного случая обнаружила на дымовом канале остатки рулона рубероида, который почти на 80% перекрывал отверстие дымаря. Именно это и воспрепятствовало выходу угарного газа наружу и привело к его попаданию в квартиру пострадавших», - сообщила сотрудница Госпромнадзора в Днепропетровской области. 

Также установлено, что, невзирая на неоднократные заявления жителей дома о нарушении тяги, никаких мер со стороны жилищно-строительного кооператива №75, ответственного за безопасное использование газа в быту, предпринято не было. 

Обнаружены нарушения и в работе производственно-эксплуатационной службы №2 ОАО «Днепрогаз». В частности, предприятие не обеспечило выполнение графика технического обслуживания внутридомовой системы газоснабжения дома. А при проведении планового технического обслуживания в 2007 году работники предприятия не отключюли от газоснабжения водоподогреватели, которые не оборудованы автоматической системой безопасности. 

Материалы технического расследования направлены в прокуратуру для последующего расследования. 

Фирма «Муж на час» предлагает услуги по подключения посудомоечной машины в Москве. Об Этой услуге и не только Вы можете прочитать здесь http://mug-na-chas-moscow.ru/ustanovka-podklucheni

«В ближайшее время будет проведена внеочередная проверка деятельности специализированного предприятия ООО «Бытовые услуги», по результатами которой будет решен вопрос об исключении предприятия из разрешения на прочистку дымоходов», - сообщил первый заместитель начальника территориального управления Госпромнадзора в Днепропетровской области Виктор Иванко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook