ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Перестрелка на одной из шахт «Павлоградуголь»

Перестрелка велась незарегистрированными охотничьими ружьями «Иж» и «Сайга»...

Перестрелка на одной из шахт «Павлоградуголь»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 11 апреля на одной из шахт ОАО «Павлоградуголь» произошла вооруженная схватка за разделение сферы влияния на незаконную добычу и реализацию угля.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы МВД Украины в Днепропетровской области Евгений Леванцов.

«Сообщение о выстрелах поступило в Петропавловское районное отделение примерно в 11.00 11 апреля. После выезда по месту происшествия установлено, что в одной из шахт ОАО «Павлоградуголь» произошла перестрелка, участие в которой приняли восемь мужчин 22-28 лет. В перестрелке использовались незарегистрированные охотничьи ружья «Иж» и «Сайга». Один из участников схватки получил смертельные ранения», - сказал Евгений Леванцов.

Двое участников перестрелки ранены и доставлены в больницы Павлограда и Днепропетровска, один получил ранение грудной клетки и скончался на месте, а еще один участник с места преступления скрылся.

Орудия преступления, а также три автомобиля «ВАЗ», принадлежавшие задержанным, изъяты сотрудниками МВД. Скрывающийся преступник разыскивается.

Следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 УК Украины «Умышленное убийство».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook