«Укрзалізниця» оштрафовала 6500 человек за нарушение правил безопасности

Из них 6036 лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 58 тыс. 600 грн…

«Укрзалізниця» оштрафовала 6500 человек за нарушение правил безопасности

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Более 6500 граждан оштрафованы за нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте в течение 4 месяцев 2010 года.

Об этом говорится в сообщении «Укрзалізниці», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С начала 2010 года работники военизированной охраны «Укрзалізниці» за нарушение правил, установленных на железнодорожном транспорте, задержали 6568 человек, в частности за хождение по путям в неустановленных местах – 6454 гражданина, за незаконный проезд в грузовых вагонах – 65 человек, за срыв пломб – 49. Из них 6036 лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 58 тыс. 600 грн», – говорится в сообщении.

Железнодорожники призывают граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей. Последний случай травматизма на железной дороге произошел 19 мая. Из-за неосмотрительности взрослых в 10:15 на перегоне Нежин–Носовка в районе платформы «Опытная» Юго-Западной железной дороги дрезиной был смертельно травмирован 2-летний мальчик, который гулял со своей бабушкой и внезапно выбежал из-за платформы на колею.

Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины утверждены в 1998 году и дополнены в ноябре 2007 года. С ними можно ознакомиться на железнодорожных вокзалах и станциях, в вагонах пассажирских и пригородных поездов.

При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности, – предупреждает «Укрзалізниця».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook