Анна Герман назвала Дмитрия Корчинского мародером

«В Украине произошло беспрецедентное событие – члены организации «Братство» украли венок с Могилы Неизвестного солдата»...

Анна Герман назвала Дмитрия Корчинского мародером

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам УНИАН) Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман назвала «мародерами» активистов «Братства», которые «украли венок с Могилы Неизвестного солдата».

«В Украине произошло беспрецедентное событие – члены организации «Братство» украли венок с Могилы Неизвестного солдата. И пытаются делать на этом позорный черный пиар. Это абсолютно неприемлемые методы политической борьбы. Это, прямо говоря, мародерство, которое вызывает возмущение и стыд за тех людей, которые издеваются над памятью погибших в Великой Отечественной войне. Общество должно дать соответствующую оценку таким действиям оппозиции. Это последнее, что могут делать люди, – обворовывать могилы солдат и продавать украденное на аукционах», – заявила Анна Герман.

Напомним, в четверг, 27 мая, состоится аукцион, на котором будет продан венок, упавший на президента Украины Виктора Януковича на Могиле Неизвестного солдата в Киеве. Организатором аукциона является партия «Братство».

По словам лидера партии «Братство» Дмитрия Корчинского, на данный момент поступило уже около 50 заявок, в том числе и от известных людей, на покупку траурного венка, который упал на Виктора Януковича. Дмитрий Корчинский не видит в таких действиях оснований для административного или уголовного преследования этих людей «за акт вандализма», ведь венки всегда убирают коммунальные службы через некоторое время.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook