Милиция объявила в розыск экс-главу правления ЮГОКа Сергея Барабанова

Он является фигурантом по уголовному делу о похищении человека и вымогательстве…

Милиция объявила в розыск экс-главу правления ЮГОКа Сергея Барабанова

(ИА «Новый мост», Денис Моторин, по материалам «Интерфакс») Сергей Барабанов, до 30 апреля возглавлявший правление ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат», объявлен в розыск. Также в розыск объявлены экс-член правления ЮГОКа Геннадий Лавриненко и заместитель директора частной охранной структуры «Б.О.Г» («Безопасность. Охрана. Гарантия») г-н Горбатюк.

По словам и.о. заместителя начальника ГУМВД в Днепропетровской области, начальника следственного управления Александра Грызы, санкции на задержание подозреваемых и их доставку в суд уже получены.

Представитель милиции напомнил, что следственный отдел Криворожского городского управления ГУ МВД в Днепропетровской области возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») и ч. 4 ст. 189 («Вымогательство») по заявлению экс-главного бухгалтера ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (ЮГОК).

Александр Грыза добавил, что суд выдал санкцию на арест на срок 2 месяца ранее задержанных четырех подозреваемых в совершении преступлений по указанным статьям. Еще одному подозреваемому предъявлено обвинение, он находится на подписке о невыезде.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в своем заявлении от 9 мая этого года бывший главный бухгалтер ЮГОКа указала, что 6 мая ее принудили сесть в автомобиль в Кривом Роге и перевезли в Днепропетровск, где продолжали удерживать в некоем помещении, после чего лишь 9 мая вернули в Кривой Рог. В тот же день были возбуждены уголовные дела.

Согласно публикации в еженедельнике «Зеркало недели», после смены 30 апреля руководства ЮГОКа (и пострадавшей позже главного бухгалтера) стало известно о переводе после майских праздников 983 млн грн со счетов комбината неким компаниям. В связи с этим новое руководство ЮГОКа потребовало от банка объяснений.

По данным издания, после этого представители частной охранной структуры «Б.О.Г» насильно увезли бывшего главного бухгалтера ЮГОКа в Днепропетровск, где вынудили подписать платежные поручения задним числом, когда она еще исполняла свои обязанности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook