Над Львовом пронесся ураган: есть пострадавшие

Обесточен электротранспорт города, все ТЭЦ и все котельные…

Над Львовом пронесся ураган: есть пострадавшие

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Корреспондент») Над Львовом пронеслась стихия. Городской совет собирает информацию о пострадавших и повреждениях. Аварийные службы города переведены в усиленный режим работы.

Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета, по состоянию на 16:10 в результате сильного ветра и ливня во многих районах города были повалены деревья, вследствие чего на отдельных дорогах было прекращено движение. На местах работают аварийные службы по ликвидации последствий стихии.

На ул. Монастырского, 5 часть крыши обрушилась на 15-летнего подростка. Сейчас его госпитализируют в городскую детскую больницу. Ребенок в тяжелом состоянии.

На ул. Стрыйской, 350 в результате сильного дождя произошло ДТП – перевернулся микроавтобус. 2 человека пострадали.

Обесточен электротранспорт города. Также обесточены все ТЭЦ и все котельные, кроме Шевченковского района Львова. Франковский, Сиховский и частично Лычаковский районы остались без горячей воды. Обесточены насосные станции «Сокольники», «Долгая», «Кривчицы». Таким образом, сейчас без воды остается Франковский, частично Железнодорожный и Сиховский районы Львова. Обесточена канализационно-насосная станция Лапаивки, Зубры, Медовой пещеры, а также Насосная-Малечковичи.

Напомним, в июне 2008 года Львов и область также стали жертвами мощнейшего урагана. Деревья вырывало с корнями, на машины сыпались камни, а улицы превратились в реки. В результате стихии погибли 4 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook