Омбудсмен заявляет, что киевские милиционеры убили студента в райотделе

По мнению Нины Карпачевой, работники милиции пытаются «замять» это дело…

Омбудсмен заявляет, что киевские милиционеры убили студента в райотделе

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Главред») Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева назвала «убийством» смерть 19-летнего студента в Шевченковском районном отделе милиции Киева.

Об этом сообщает «Немецкая волна».

Нина Карпачева выразила уверенность, что работники милиции пытаются «замять» это дело, и призывает стражей порядка честно, прозрачно и объективно расследовать дело о гибели 19-летнего студента Игоря Индило. По словам омбудсмена, она направила соответствующие обращения министру внутренних дел и прокурору Киева.

Как сообщалось ранее, 26 мая телеканал «1+1» проинформировал, что в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента Игоря Индило в районное отделение милиции Шевченковского района столицы, а на утро родителям предложили забрать тело парня из морга.

В милиции отметили, что «после смерти судебная медицинская экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние». В милиции опровергли информацию о том, что смерть студента наступила вследствие действий стражей порядка. «Скорую» студенту вызывали в связи с тем, что он получил травму из-за пребывания в алкогольном опьянении, однако «скорая» отказалась госпитализировать его, говорилось в сообщении.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции столицы, в котором погиб Игорь Индило.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook