Ялтинские правоохранители направили в суд дело о предоставлении «элитных» услуг от сирот

Членами преступной группировки были две днепропетровские сводницы...

Ялтинские правоохранители направили в суд дело о предоставлении «элитных» услуг от сирот

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Запорожье.zp.ua») Крымскими правоохранителями задокументирована деятельность ялтинской преступной группировки, которая оказывала «Элитный отдых от Карины круглосуточно». Под подобным рекламным объявлением имелся в виду не дорогой отдых, а интимные услуги. Уголовное дело в отношении фигурантов направлено в суд.

Об этом сообщили в Управлении по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми  Крымского Главка МВД.

Так, ялтинский бизнесмен, прозванный за глаза «местным крестным отцом сутенерства», осуществлял свою деятельность в сфере предоставления интим-услуг – организовывал «взрослые развлечения». К бизнесу он привлек двух сводниц из Днепропетровской области. Для работы преступники отбирали девушек из малообеспеченных семей или сирот.

Клиентами злоумышленников являлись довольно обеспеченные граждане – жители и гости автономии, способные заплатить за час интим-услуг от 600 грн до $300 США.

Установлено порядка 30 девушек, проходящих по делу в качестве свидетелей, которые в тот или иной период содействовали организаторам преступного умысла и были привлечены за занятие проституцией к административной ответственности. Трое из них – несовершеннолетние, признанные по закону потерпевшими.

Сегодня у правоохранителей достаточно доказательств преступной деятельности ялтинского сутенера. При этом адвокаты попытались освободить своего клиента из-под стражи в связи с тяжелым состоянием здоровья. Однако Апелляционный суд Крыма это ходатайство не удовлетворил.

На имущество, принадлежащее организаторам ОПГ – недвижимость на Южном берегу, автомобили, – наложен арест. Дело же направлено в суд. Злоумышленникам инкриминируются деяния, предусмотренные ст. 303 Уголовного кодекса Украины «Проституция или принуждение либо вовлечение в занятие проституцией». Санкция статьи – наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook