Деньги с польского Ту-154 украли на выпивку

Всего с карточек было снято около $2 тыс...

Деньги с польского Ту-154 украли на выпивку

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Левый берег») Российские военные, похитившие деньги с кредиток высокопоставленного чиновника Польши, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском, потратили их на выпивку и закуску.

«Сняв деньги в одном из отделений банка, они несколько дней тратили их в местных кафе и барах, покупая еду и алкоголь. Других покупок они не делали.

Как сообщалось ранее, трое из четырех солдат-мародеров, похитивших банковские карты, были ранее судимы.

Всего с карточек было снято около $2 тыс. В Минобороны РФ уже заявили, что готовы все компенсировать польской стороне.

«Как только судом будет установлена вина и ответственность подозреваемых военнослужащих срочной службы, Минобороны РФ принесет извинения и будет готово немедленно компенсировать похищенные денежные средства», – заявил начальник управления пресс-службы и информации ведомства полковник Алексей Кузнецов.

Напомним, польская сторона обвинила российских силовиков, охранявших место катастрофы Ту-154 под Смоленском, в мародерстве.

По данным Агентства внутренней безопасности Польши (АВБ), российские сотрудники правоохранительных органов воспользовались пластиковой картой погибшего генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника и сняли с его счета деньги.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook