В ходе учений «Си Бриз – 2010» травмирован украинский моряк

Военные врачи корвета «Тернополь» и фрегатов «Тейлор» (ВМС США) и «Явуз» (ВМС Турции) оказали матросу первую помощь и незамедлительно эвакуировали пострадавшего…

В ходе учений «Си Бриз – 2010» травмирован украинский моряк

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам УНИАН) В Черном море во время выполнения задания в ходе международных военных учений «Си Бриз – 2010» был травмирован украинский матрос экипажа корвета «Тернополь».

Об этом сообщил руководитель пресс-центра учений Владимир Бова.

По словам главного врача учений, полковника медицинской службы Игоря Зарайского, военные врачи корвета «Тернополь» и фрегатов «Тейлор» (ВМС США) и «Явуз» (ВМС Турции) оказали матросу первую помощь и незамедлительно эвакуировали пострадавшего.

Также сообщается, что в плане учений было предусмотрено моделирование подобной ситуации, но, как видим, все произошло само собой. «Это лишний раз показало возможность представителей разных стран совместно преодолевать проблемы и работать в реальных условиях», – сказал контр-адмирал и отметил, что эвакуация проведена успешно, угрозы жизни моряка нет.

Какую именно травму получил матрос – неизвестно.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 12 июля в Крыму состоялось открытие совместных военных учений с NАТО Sea Breeze, которые будут проходить по 23 июля.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook