Депутата Самарского райсовета ловили при помощи «Беркута»

Лишенный прав за то, что протаранил фонтан в центре Днепропетровска, депутат вновь сел за руль катера...

Депутата Самарского райсовета ловили при помощи «Беркута»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Депутата Самарского райсовета ловили при помощи «Беркута». Лишенный прав за то, что протаранил фонтан в центре Днепропетровска, депутат вновь сел за руль катера.

Об этом сообщил начальник линейного отдела речного порта «Днепропетровск» Сергей Роззувайло на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 28 июля.

«27 июня, на День молодежи, был совершен наезд катером на фонтан «Белый Лебедь», который расположен напротив гостиницы «Днепропетровск». В 16:00, не справившись с управлением, катер повредил фонтан. Катер и его водителя искали 2 недели. Катер изъяли. Водитель катера – депутат Самарского районного совета – опрошен. Через 2 дня он в нетрезвом состоянии забирает катер со штрафной площадки, несмотря на запрет охраны. На следующий день в 7:30 депутат заехал на пляж на Монастырском острове за пивом. Из-за его заезда двое купающихся чуть не пострадали. Мы его догнали в районе Самарского моста – человек оказал сопротивление, ругался, пытался устроить драку. Вызвали «Беркут» для помощи. Во время разбирательства человек прыгнул с пирса и уплыл. Его нашли спящим в кустах на острове. Поломкой фонтана он нанес городу ущерб в размере около 120 тыс. грн. Хорошо, что нет жертв и пострадавших. Сейчас катер находится на штрафплощадке. В связи с тем, что водитель катера был в состоянии алкогольного опьянения, дело направлено в Новомосковский суд, по месту регистрации нарушителя. Ему грозит штраф – от 1 700 до 3 400 грн – за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. И лишение прав. Права у нарушителя есть, но вот только квалификацию он давно не проходил».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на днепропетровских пляжах не обеспечивается безопасность отдыхающих.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook