В норвежской реке утонули четверо украинских спортсменов

Причиной гибели стал сильнейший водоворот…

В норвежской реке утонули четверо украинских спортсменов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Фокус») Сильнейший водоворот на норвежской речке Шоа убил четырех украинских спортсменов, которые сплавлялись на катамаране. В числе погибших – трое мужчин и женщина.

Об этом сообщил посол Украины в Королевстве Норвегия Александр Цветков.

По словам дипломата, ЧП произошло в субботу днем. Во время прохождения одного из водопадов 2 лодки перевернулись и 6 человек оказались в воде. Двоим из них удалось спастись.

«Это были профессиональные туристы, но на реке они попали в очень сложную ситуацию – их подхватило течение, катамаран опрокинулся и четверо из них погибли», – сказал он.

Название реки – Шоа – переводится с иврита как «несчастье». В украинской группе было 13 человек.

«Мой муж, входящий в эту группу, сказал, что погибли четверо. Это киевляне Сергей Слюсаренко, Зоя Князькова, Виктор Бандур и руководитель похода Владимир Романовский. Было какое-то нехорошее предчувствие. Еще накануне, будучи в гостях, мы подняли тост за их команду, а через несколько минут позвонил Илья и, ничего не объясняя, сказал, что они сошли с маршрута. Больше своего мужа туда не отпущу», – рассказала Михайлова Юлия, жена участника похода Ильи.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook