ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Глава садового товарищества требовал взятку за 0,058 га земли

Размер взятки составил $18 тыс…

Глава садового товарищества требовал взятку за 0,058 га земли

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Глава одного из садовых товариществ поселка Подгородное вымогал взятку в размере $18 тыс. у одного из жителей Днепропетровска за принятие его в садовое товарищество и выделение ему 0,058 га земли.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ДГУ ГУ УМВД Сергей Булькач.

«Являясь должностным лицом и злоупотребляя своим служебным положением, вышеуказанный гражданин на территории садового товарищества, расположенного в Подгородном, требовал и получил от одного из жителей Днепропетровска, 1987 г.р., взятку в сумме $18 тыс. за принятие в члены садового товарищества и выделение земельного участка в указанном товариществе площадью 0,058 га», – сказал Сергей Булькач.

4 августа по данному факту прокуратурой Индустриального района в отношении главы садового товарищества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины («Получение взятки в большом объеме или должностным лицом»). Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook