ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Анатолий Могилев считает, что пожары в Днепропетровской области устроили поджигатели

Министр внутренних дел заявил, что есть основания считать поджоги в Днепропетровской области умышленными, поскольку очаги возгорания возникают в одном определенном месте…

Анатолий Могилев считает, что пожары в Днепропетровской области устроили поджигатели

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает причиной лесных пожаров в Днепропетровской области умышленные поджоги.

Об этом со ссылкой на министра сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Есть основания полагать, что поджоги в Днепропетровской области совершаются специально, поскольку очаги возгорания возникают в одном определенном месте», - заявил Анатолий Могилев.

Он сообщил, что сейчас задействовано 300 военнослужащих внутренних войск, которые вместе с работниками лесничества исследуют территорию для выявления причастных к этому лиц.

Также, по словам министра, Государственная автомобильная инспекция получила твердое поручение о прекращении доступа людей в лесные массивы на отдых. По словам министра, в других регионах ситуация под контролем.

Президент Украины Виктор Янукович винит в лесном пожаре днепропетровских солдат. По мнению Главы государства, вероятной причиной лесного пожара на территории Новомосковского военного лесхоза, где сгорело почти 600 га лесных насаждений, стали именно днепропетровские солдаты, которые курили во время учений.

Напомним, Днепропетровская областная государственная администрация 6 августа ввела режим охраны пожароопасных объектов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», за последние сутки пожар в Новомосковском лесхозе продолжал распространяться. Огонь подобрался к военной части Минобороны и к селу Черкасское. Спасателям удалось локализовать пожар.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook